Статьи по Assembler



         

Так в каком же веке мы живем? - часть 4


Делаем окончательный вывод. 2000-й год принадлежит XXI веку. Кто не понял: мы живем в новом, XXI веке н.э. Поздравим себя, дожили. А ведь могли и не дожить.

Здесь необходимо сделать маленькое пояснение. Все вышесказанное верно с формальной точки зрения. То есть если вы, допустим, настоящий ассемблерщик, и, как всякий настоящий ассемблерщик, ненавидите считать итерации в циклах while, for, do и until, потому что каждый раз нужно лезть в учебник, и все равно на 1 ошибешься, то с вашей точки зрения все сказанное - верно.

А вот если вы, допустим, раннесредневековый монах-богослов, и присутствуете в исторически поворотной точке пространства и времени, когда определяются все последующие воззрения на дату Рождества Христова, и только что вернулись со строительства монастырской стены, и собираетесь поработать с летописями, то все сказанное выше должно быть вам далеко не очевидно. Возьмете с устатку, да и назначите нулевой год жизни Христа первым. И пошло-покатилось. Вплоть до нашего 2000-го года, последнего года XX-го века.

Однако не в наших силах сейчас выяснить, откуда тысячу лет назад вернулся тот монах: с кирпичного мини-завода или из трапезной, где наоборот, созерцал ламинарный процесс перетекания анжуйского из одной емкости в другие. Поэтому давайте останемся на формальных позициях: мы - в XXI веке.

Через public mail мы получаем альтернативные мнения о рассматриваемом в этой статье вопросе. Так, Sergey Chehuta из WhiteTown прислал письмо:

 

 
Добрый день!

Очень простое и наглядное дидактическое пособие для объяснения

того, когда начинается новый век:

"Второй ящик водки начинается с двадцать первой бутылки". :))
 

Это, на наш взгляд, очень интересная и перспективная версия, хоть она и отметает все сказанное выше. К сожалению, подтвердить ее или опровергнуть столь же трудно, как, скажем, Догадку Гольдбаха. Во всяком случае, при проведении многочисленных экспериментов assembler.ru даже вместе с друзьями, даже под шашлык, никогда не добирался дальше восьмого века н.э. Было бы здорово, если бы кто-нибудь из неравнодушных к науке посетителей взялся бы проверить эту версию. Спонсировать, к сожалению, не сможем, но отчет опубликуем с удовольствием. (Репортажи со свадеб и юбилеев просьба не предлагать.)

Ну и в заключение - маленькая сенсация. Основываясь на той же методике, порассуждаем не о годах, а о веках.

Первое тысячелетие составляли века: 00, 01, 02, 03, ..., 09.

Второе тысячелетие составляли века: 10, 11, 12, 13, ..., 19.

Еклмн! Братья и сестры, да мы уже сто лет, как живем в третьем тысячелетии! Во бараны, сколько денег в празднование вбухали, колеса по всему миру строили, хрустальные шары спускали, на одни фейерверки штуки три российских годовых бюджета спалили! Хорошо хоть мы, как обычно, умнее всех оказались: не стали транжириться, водкой и оливье обошлись.

Испугались? Шутка. Просто монах, который отвечал за века, точно вернулся с кирпичного завода. Ну не было в Нашей Эре Нулевого века. Его взяли, да и обозвали Первым. Видно, ненастоящими ассеблерщиками были те монахи...

P.S. Не забудьте разобрать елку.




Содержание  Назад  Вперед